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Normativa Empresarial

Con fecha 16 de Mayo de 2018 se ha publicado en el Boletín Oficial de la Provincia de Albacete el Convenio Colectivo de Industrias de Ebanistería, Carpintería y Afines para la provincia de Albacete con vigencia 2014 a 2020.

La jornada laboral pactada es de 1752 horas anuales.

Con fecha 03 de agosto de 2018 se ha publicado en el Boletín Oficial de la Provincia de Albacete el Convenio Colectivo de Industrias Vinícolas, Alcoholeras, Licoreras y Sidreras con vigencia para los años 2018 y 2019.

El incremento salarial pactado será el siguiente:

  • Para el año 2018 se incrementa en un 1,7% sobre todos los conceptos económicos excepto para el plus de productividad que se incrementa en un 1%, tales incrementos serán calculados sobre las tablas del año 2017.
  • Para el año 2019 se incrementa en un 2%, sobre todos los conceptos económicos excepto para el plus de productividad que se incrementa en un 1%, tales incrementos serán calculados sobre las tablas del año 2018.

La presente Misión – Encuentro se centrará en la región denominada Western Balcans, conformada por Albania, Bosnia, Macedonia, Montenegro y Kosovo. El formato de la Misión – Encuentro será el de una misión exposición donde el organizador agendará reuniones con los mayores importadores y operadores de los cinco países y donde las empresas tendrán que llevar muestras y productos terminados.

 

  • Orden 122/2018, de 23 de julio, de la Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, por la que se modifica la Orden 188/2017, de 2 de noviembre, por la que se regula el potencial de producción vitícola de Castilla-La Mancha.
  • Orden 123/2018, de 24 de julio, de la Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, por la que se modifica la Orden de 01/09/2015 por la que se regula la presentación de solicitudes y declaraciones obligatorias en el sector vitivinícola de Castilla-La Mancha.
  • Real Decreto 861/2018, de 13 de julio, por el que se establece la normativa básica en materia de declaraciones obligatorias de los sectores del aceite de oliva y las aceitunas de mesa y por el que se modifica el Real Decreto 772/2017, de 28 de julio, por el que se regula el potencial de producción vitícola.

Documentos completos para descargar adjuntos. 

Destacados de esta orden:

 Artículo 1. Objeto y ámbito de aplicación: 

  1. El objeto de la presente orden es regular la obligación de eliminar los subproductos procedentes de la vinificación o de otras formas de transformación de las uvas en Castilla-La Mancha.
  2. Precisar las bases reguladoras del régimen de las ayudas para la destilación de los subproductos en Castilla-La Mancha, de conformidad con lo dispuesto en el Real Decreto 5/2018, de 12 de enero, para la aplicación de las medidas del programa de apoyo 2019-2023 al sector vitivinícola.
  3. Establecer la convocatoria abierta de estas ayudas hasta el fin del período del Programa de apoyo 2019-2023 al sector vitivinícola.

El presente Decreto tiene por objeto regular la concesión directa de subvenciones para la contratación por tiempo indefinido de personas en situación de desempleo y para la transformación de contratos temporales en contratos indefinidos con personas mayores de 45 años.

 

Beneficiarios:

Podrán ser beneficiarias de estas ayudas las empresas, ya sean personas físicas o jurídicas, las sociedades laborales o cooperativas, las comunidades de bienes, las sociedades civiles y las entidades sin ánimo de lucro, de carácter privado, que realicen contrataciones que reúnan las condiciones establecidas en el presente decreto.

  • Las exportaciones agroalimentarias han crecido un 80% en los últimos 10 años, y en este mismo periodo el saldo casi se ha multiplicado por 10
  • España es el cuarto exportador comunitario de mercancías agroalimentarias, con una cuota de exportación del 8,7%, solo superada por Países Bajos, Alemania y Francia. 
  • La UE-28 se mantiene como principal destino de las exportaciones agroalimentarias y pesqueras españolas, con una cuota del 73%, y un valor exportado de 36.722 millones de euros, lo que supone un incremento interanual del 6,3%
  • El Informe Anual de Comercio Exterior recoge de forma pormenorizada las principales magnitudes e indicadores que permiten conocer en profundidad la situación actual del comercio Exterior del sector agroalimentario español.
  • El Informe Anual de Comercio Exterior lleva a cabo un análisis pormenorizado y actualizado de las principales magnitudes e indicadores que permiten conocer en profundidad la situación actual del comercio exterior del sector agroalimentario.

El informe se estructura en tres bloques, en el primero se estudian las principales cifras del comercio exterior agroalimentario, en su conjunto. A partir de estos datos se analizan diferentes indicadores económicos tales como el grado de internacionalización de nuestro sector, nuestra tasa de cobertura, datos sobre las empresas exportadoras e importadoras, o las inversiones del sector.

El día 12 de junio de 2018 se publicó en el Diario Oficial de Castilla-La Mancha la Orden 88/2018, de 4 de junio, de la Consejería de Fomento, por la que se establecen las bases reguladoras de las ayudas para el Programa de fomento de la mejora de la eficiencia energética y sostenibilidad de viviendas y el Programa de fomento de la conservación, de la mejora de la seguridad de utilización y de la accesibilidad en viviendas.

El día 12 de junio de 2018 se publicó en el Diario Oficial de Castilla-La Mancha la Orden de 18/05/2016, de la Consejería de Economía, Empresas y Empleo, por la que se establecen las bases reguladoras de las ayudas a personas físicas, para la sustitución de ventanas, sustitución de calderas individuales, adquisición e instalación de estufas o calderas de biocombustible y a pymes, para la adquisición e instalación de calderas de biocombustible, cofinanciadas estas últimas por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.

El gasto en alimentación de los españoles ha crecido un 3,6%, sumando el consumo dentro y fuera del hogar durante el año 2017 cada español  ingirió como media en torno a 751,4 kilos-litros de alimentos y bebidas. De acuerdo con dichas cifras el consumo total en nuestro país alcanzó la cifra de 102.584,72 millones de €, lo que supone un gasto medio de 2.525,71 € por persona y año, así lo refleja el Informe del Consumo de Alimentación en España 2017, elaborado por el por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Este informe permite disponer por primera vez de una información completa sobre el consumo de alimentación y bebidas de los residentes en España durante el año 2017.

Para ello, el informe analiza los factores con mayor influencia en la dimensión de dicho consumo y su evolución, y realiza una fotografía completa de los alimentos y bebidas que consumimos los residentes en España, tanto en el hogar, como fuera del mismo.

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