+34 967 217 300  feda@feda.es

Mención especial del Jurado

Fotografía de RESTAURANTE MARALBA - Mención especial del Jurado 2023, ofrecida por FEDA RESTAURANTE MARALBA - Mención especial del Jurado 2023

RESTAURANTE MARALBA - Almansa

  • Maralba Restaurante by Fran Martínez, en Almansa, en su 20 Aniversario, con 2 Estrellas Michelín desde 2017, ha recibido este año la máxima distinción de la Guía Repsol 2023, los 3 Soles. Se presenta como cocina manchega, con balcones al Mediterráneo.
  • Nace de la encrucijada de dos caminos, de la tierra y el mar, de la Mancha y el Mediterráneo. Desde hace dos décadas, Fran Martínez defiende una cocina de auténtica cercanía donde bailan al unísono los rotundos sabores de la tradición manchega con la frescura de los mejores productos de la lonja levantina. Al frente de la bodega, Cristina Díaz, la mejor sumiller de España, una enamorada de esos vinos con alma que sacan al comensal de su zona de confort. Cristina dirige una armónica sala con una destacable bodega de territorio. Salvaguarda 700 referencias. Fiel defensora de los pequeños viticultores de la Mancha, transmite con pasión y sensibilidad las historias que hay detrás de cada copa, sorprendiendo desde el primer momento con propuestas que rompen moldes.
  • El tándem imbatible que seduce en Almansa: talento y humildad cautiva a todo aquel que los visita.
  • Dos décadas avalan el éxito del cocinero nacido en Elche de la Sierra, Fran Martínez, al frente de 'Maralba', un restaurante familiar cuya consolidada cocina de autor ha convertido Almansa en un destino de peregrinaje gastronómico. El producto, la proximidad y el respeto al sabor marcan el hilo conductor de un menú que realza sobre el plato una brillante y renovada cocina manchega, que juega con la frescura de una rica despensa marina.
  • El restaurante sigue en continuo crecimiento, renovando cada año la segunda Estrella Michelín y recibiendo nuevas distinciones, que se suman a las ya conseguidas, como el Premio Nacional de Gastronomía como Sumiller 2022.
  • Página web: www.maralbarestaurante.es

Entregan: el presidente de FEDA y presidente del Jurado de los Premios San Juan, y el presidente de la Fundación Globalcaja, Herminio Molina. Recogen: Cristina Díaz y Fran Martínez.

 

Restaurante Maralba. Emilio Díaz Tornero, Jefe de sala y sumiller, en representación de Cristina Díaz y Fran Martínez.

 

 COLABORA:

Fundación Globalcaja Albacete

Patrocinadores para cada una de las categorías de los Premios

 

patrocinadores de los premios empresarios San Juan 2015

Únete a nosotros! Escríbenos, llámanos al 967 217 300 o visítanos.