Nuestro "Mejor con Vino", después de 13 años renueva imagen y marca.
PROGRAMA
17:30 Apertura del evento.
- Presidente Confederación de Empresarios de Albacete, FEDA. Artemio Pérez Alfaro.
- Presidente Asociación de Empresarios de Vinos de Albacete. Javier Cuadrado Ayuso.
- Presidente Eurocaja Rural. Javier López Martín.
- Vicepresidente Diputación de Albacete. Fran Valera González.
- Alcalde Caudete. Moisés López Martínez.
18:00 Experiencia. "Flores de Queso, Vino y Productos de nuestra tierra".
Mario Gallart Esplá, Sumiller
Bartender y emprendedor. Tras dedicarse a apagar incendios en la Brigada de Incendios Forestales en Murcia durante 12 años, Mario Gallart dio un giro a su vida convirtiéndose en bartender y Brand Ambassador de Royal Bliss. Se ha alzado con diversos premios nacionales de coctelería. Su pasión por buscar la fórmula para un trago perfecto le ha llevado a impartir formaciones a través de su empresa La Coctelera de Mario, desde la cual también realiza eventos exclusivos para todo tipo de públicos.En el mundo del vino nos contará todos los secretos y la magia de las bodegas de Caudete.
Quesos esculpidos: Obras maestras de Sabor inolvidable.
En el corazón de las flores de queso está la técnica única de raspado suave, realizada con precisión para resaltar los sabores y aromas de los quesos. Cada corte es una obra maestra de sabor, con curvas irresistibles y una experiencia culinaria que se queda en la memoria.
Las Flores de Queso se acompañan de emocionantes emulsiones. Perfectas combinaciones que ofrecen un equilibrio exquisito entre el queso y la suavidad de las emulsiones, creando una sinfonía de sabores y texturas que deleitarán tus sentidos… Para está oportunidad haremos un guiño a productos de la tierra y de nuestras empresas asociadas: Quesos de Pago de la Jaraba, Dehesa de Los Llanos, y de Vinos Cutanda, Miel de Apimancha, Azafrán de Antonio Sotos, Cacahuetes de Naturcaudete, etc.
Descubriremos flores de queso manchego con cucuruchos de carbón vegetal, chocolate, remolacha, espinaca, tomate, neutro y sésamo negro. Cada bocado es una explosión de sabor, una experiencia gastronómica única que te transportará al lujoso jardín culinario de la Provincia de Albacete.
Santiago Mohedano, creador de las flores de queso
Herrero de profesión, creó por puro azar un nuevo tipo de ralladura de queso. De la noche a la mañana esta idea cobraría forma como ‘Flores de Queso’, una iniciativa gastronómica que propone servir y degustar el queso de una manera única e innovadora.
1º Cata.
BODEGAS SANTA MARGARITA. Caudete. Vino: Vino azul. Pasión Blue Chardonnay. |
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Emulsión de Miel (Apimancha, SL), Naranja y Romero | |
Flor de Queso Manchego D.O.P. Artesano La Jaraba semicurado de Villarrobledo (Albacete). |
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Cucurucho verde de espinaca |
2º Cata.
BODEGA DEITANIA. Caudete. Vino: Blanco. Cerva. Malvasía y Garnacha Blanca 2023 |
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Emulsión de Azafrán (Antonio Sotos,S.L.), Chutney de pera y Cebolla dulce | |
Flor de Queso Manchego D.O.P. Artesano Dehesa de los Llanos semicurado. Albacete. | |
Cucurucho rojo de tomate |
3º Cata.
Emulsión de Cacahuete (Naturcaudete, S.L.U.), Vainilla de Ceylan y Galleta de mantequilla | |
Flor de Queso de Castilla-La Mancha semicurado distribución Vinos Cutanda | |
Cucurucho negro de carbón vegetal |
19:30 Fin de sesión. Aperitivo con nuestras empresas asociadas.
Experiencia gastronómica con BERNA CATERING
Menú confeccionado con productos de la zona y típicos de la gastronomía de Caudete con un toque de vanguardia.
Vinos para aperitivo.
2 vinos diferentes a degustar. Se realizará una breve alusión a los mismos antes de pasar a la degustación.
- VINOS PARA APERITIVO
- BODEGA MANZANEQUE. La Gineta.
Vino: Blanco. Manuel Manzaneque
100% Chardonnay en altura. Ecológico. Edición Limitada. Maceración pelicular en la prensa de 8h. Fermentación con levadura autóctona a 16ºC en depósitos inox y en barrica Stockinger con tostado ultraligero. - PAGO DE LA JARABA. Villarrobledo.
Vino: Tinto. Pago de la Jaraba 2021
70% Tempranillo / 20% Cabernet Sauvignon /10% Merlot. Fermentación alcohólica en tina de roble francés y posterior estancia en barrica 10-12 meses.