+34 967 217 300  feda@feda.es

VI edición de MEJOR CON VINO Maridaje con quesos de Albacete

Jueves, 27 Octubre 2016

PROGRAMA

Apertura del evento

  • Presidente Confederación de Empresarios de Albacete, FEDA. Artemio Pérez Alfaro.
  • Presidente Asociación de Empresarios de Vinos de Albacete. Andrés Calero García.
  • Vicepresidente Asociación Provincial de Empresarios Fabricantes de Quesos y Lácteos de Albacete. Juan José Cerdán Felipe.
  • Presidente Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Albacete, APEHT. Juan Sánchez Escobar.
  • Presidente Caja Rural Castilla-La Mancha. Javier López Martín.
  • Delegado de la Junta de Comunidades de CLM en Albacete. Pedro Antonio Ruiz Santos.
  • Alcalde de Villarrobledo. Alberto González García.

 

Conferencia y elaboración de un plato frío maridaje vino y queso manchego.

“Comida Manchega evolucionada”

Ponente Teresa Gutierrez. Propietaria y chef en el Restaurante Azafrán de Villarrobledo, abierto desde Octubre del año 2008. Teresa forma parte de la Escuela Online de Master Chef como profesora, y ha participado como concursante en la segunda edición de Top Chef España 2014.

Teresa realiza una cocina de raíces manchegas ligeramente adaptadas a la actualidad, respetando por encima de todo los productos autóctonos como son las frutas, verduras y setas de la tierra, el cordero manchego, los quesos de oveja y vinos de la mancha.

Da especial importancia a la unión entre gastronomía y dieta equilibrada. En enero del 2013, quedó entre los siete finalistas a Cocinero Revelación Madrid Fusión.

 

Inicio cata guiada maridaje vinos y quesos. Juego de cata a ciegas.

  • Introducción los vinos de Albacete. Bodegas, viñedo y mercados.
  • Presentación de un novedoso sistema de cata y orientación al consumidor en su práctica.
    • Se catarán 4 vinos y 3 quesos, describiendo sus variables organolépticas.
    • En los siguientes vinos y quesos, se propondrá un juego donde el asistente deberá reconocer en cada parámetro su opción correcta.

      Mejor con vino 2016. Premio al mejor participante
    • A través de una plataforma online, los asistentes participarán con su dispositivo móvil.

Ponente.  Ricardo Rodríguez Laguna. Catador y educador de cultura y cata de vinos.

Premio de innovación y emprendimiento por su proyecto katamania.com, una comunidad de cata para aumentar el placer en el vino y en la gastronomía.

VINOS Cata
MICROBODEGA 4 VERTICILOS
Vino: Risueño Rosé. Rosado (bobal 60% / tempranillo 40%)
VINICOLA DE VILLARROBLEDO S.C.L.
Vino: Don Octavio. Blanco (Airen)
BODEGAS AYUSO, S.L.
Vino: Finca los Azares. Tempranillo Cabernet Merlot 2012
ACCIONES HORTICOLAS SA. BODEGA LOPEZ PANACH.
Vino: Coupage. 12 meses barrica (tempranillo, syrah, merlot, cabernet, sauvignon)
QUESOS Cata
COSACOR, S.L.
Queso: manchego semicurado
QUESOS VEGA SOTUELAMOS, S.L.
Queso: manchego añejo
INDUSTRIAS LÁCTEAS CERRÓN, S.L.
Queso: mezcla cabra-curado leche cruda

 

21:30 Fin sesión. Aperitivo. Restaurante el Azafran.

2 vinos diferentes a degustar, y 3 quesos. Se realizara una breve alusión a los mismos, antes de pasar a la degustación.

VINOS APERITIVO
BODEGAS LOZANO (JUAN RAMÓN LOZANO S.A.)
Vino: Oristan crianza. (40% tempranillo, 30% cabernet sauvignon, 30% shiraz)
MANVI S.A
Vino: Blanco. Verdejo
QUESOS APERITIVO
SPANISH CHEESE SL.
Queso: puro de oveja al romero
INDUSTRIAL QUESERA TIRIEZ SL.
Queso: manchego curado. El Rincón de la Mancha.
QUESOS CERRO SL.
Queso: manchego semicurado
Valora este artículo
(1 Voto)

Únete a nosotros! Escríbenos, llámanos al 967 217 300 o visítanos.